夕右

☆凯源伦紫,谢谢关注☆

【凯源】你就是路(架空/超短篇/HE/一点都不虐)

Z·清晨不下雨:

           你就是路


反射弧略长凯×路痴源
这是一个……吵架又和好的故事。
依旧小小小短篇。
有一两句千文。一两句而已。
HE。
————————————————
    王源独自一人走在空旷的大街上。他裹紧外衣,把脸埋进厚厚的围巾里,对着围巾哈出一口热气。没有白烟涌出来,只觉着嘴边一阵潮湿。
现在他心情有点复杂,因为他刚刚和他的男朋友王俊凯吵了一架。
    只是吵了一架!没有分手啊!
    可是这一架就让他心情有点不太好。因为王俊凯居然为了一个女生不跟他一起过情人节。情人节一年就这么一次,他说什么也得给他打个电话。可是王俊凯就这样人间蒸发了一星期,王源都要把他电话打爆了。
结果呢!结果王俊凯他去给他同班的一个女生过!生!日!还陪她和另外几个男生玩了一!星!期!
他王源为了王俊凯赶到他家里,他妈给他开门却告诉他王俊凯他前两天居然在和女生玩!王源简直觉得自己要气得疯掉了,他用力甩掉身后追上来的王俊凯拉着自己的手,背上包重重地踩着帆布鞋看也不看就胡乱搭了一辆公交车。可乘了一会儿他就随便下了一站,反正他这个路痴再怎样也不可能知道这里是哪里。既然这里不认识,那下一站也一定不会认识。
     手机只剩五格电了,他一点都不想打王俊凯电话,现在他还在气头上,要是打他电话一定又要被嘲笑死了。
     王源拍了一下自己又疼又晕的脑袋,摸出手机拨给同城的刘志宏。
     电话响了好几下刘志宏才接起来,王源吼了他几句才开始讲正事。
   “那个……我迷路了……我我我在一个很漂亮的白色的桥下面你来接我一下行不行……”
    “大源啊,可我现在在去车站的路上,马上就要离开这个城了啊。”刘志宏一脸无语地望着去往火车站的汽车车窗外渐渐远去的城市街景,无奈地问道,“你干嘛不找王俊凯?他不是也在D城吗。”
    “别他妈跟我提王俊凯!你不来算了,再!见!”
王源听到王俊凯的名字不免又有点生气,他按捺不住自己的火气狠命挂掉了刘志宏的电话。可当他刚刚挂掉电话十秒钟,手机就没电自动关机了。
    刘志宏回过去电话,却听到王源手机关机的提示音。他叹口气把电话打给王俊凯。
    “王俊凯!!!你媳妇在生你气,你怎么不管管啊!”刘志宏听到王俊凯一句话也不说立刻火了,“他现在迷路了在这种月黑风高的晚上你还指望他不被人家拐走啊!”
     王俊凯脑子里那根弦突然被拨开了,他用尽全力狠狠砸了一下自己的头,提高八度声音问刘志宏王源现在的位置,把刘志宏吼得一愣一愣的。
    “他说他在一座很漂亮的白色的桥下面,不过现在他手机关机了,也不知道走了没有,你节哀顺变吧。”
    王俊凯深吸一口气,撞开门冲了出去。
    果然和路痴谈恋爱就是这种下场。
     D城是座很冷清的小城市,夜里街上不见几个人影。几乎所有店铺都被黑帘子给罩好了,那些二十四小时营业的店也真是少得屈指可数。路边冷冷暗暗的小路灯投下斜斜的影子,王俊凯飞奔的身影更是显得格外单薄。
    “白色的桥……那可能是南阳桥?毕竟148路公交车是往那个方向开的……不过那里还经过火车站?那个傻子不会走到那里被人流挤跑吧……”王俊凯小声低喃着,脚步不禁又加快了一倍。
————————————————
     现在是凌晨两点,刘志宏拖着自己的一个中等大小的行李箱,站在火车站的售票口。
   “给我一张去成都的车票。”
    刘志宏递出手里被揉得皱巴巴的钞票,却冷不丁被眼前的景象吓到了。
    王源一脸幽怨地站在刘志宏身后,纤长的五指重重地拽住他的手腕。眼神冰冰凉带着暗黑气息的王源用几乎是命令的语气对刘志宏说道:“刘志宏。跟我走。反正你和易烊千玺天天腻歪,也不差这一天两天了。”
    刘志宏无奈地叹口气,把钞票收回来,略弯腰地向售票员点头致歉,跟着王源走到了火车站外。王源在从售票处到火车站门口的一路上一句话也没有说,还散发着一股暗黑气息居然成功认对了路。
    王源停下来转头幽怨地看着刘志宏。
    刘志宏干笑了几声,尴尬地开口道:“源你怎么跟个怨妇似的?没事吧?”
    王源面无表情,眼神依旧骇人:“二文,你看我这样,像没事的样子吗。”
   “老王他真的没有来找我。现在距离我跟他吵架跑丢已经有6个小时了。”
   “他是不是不要我了。”
    王源的眼泪像玻璃珠一样骤然滚落到地上。
    刘志宏吓得愣住了。
    他打过电话给王俊凯的啊。
    当时王俊凯不是很着急吗。
————————————————
     王俊凯在南阳桥下面等了很久,呆看着白色的桥侧发出细碎暗淡的灯光。
     他现在特别特别自责,要是他不跟王源吵架就好了,他应该好好解释才对啊。
     他才没有和女生出去玩,才没有陪她过一星期的生日。这些全是他妈妈的以为,不过现在好像王源也这么以为了。王俊凯突然觉得自己好蠢,早知道王源这个路痴会走丢就不应该放他走。
     街上依旧冷清,只有几个路人神色匆匆地经过他的身旁,注意到他的人更是少得可怜。
     王俊凯把脸埋进了弯着的手臂间。
     真是傻子。
     他使劲咬着下唇不让眼泪掉出来,可是衣袖还是被浸湿了。他小心翼翼地用指尖把王源的号码播出去,可是听到的果真只是那个令人心寒的声音。
    “您拨打的电话已关机。”
     他又拨给刘志宏,幸好片刻之后刘志宏就接了。
    “二文,有消息吗……”王俊凯觉得自己问出这样的话实在尴尬。明明自己才是王源的男朋友,却还要问别人了解他的信息。
    “在我旁边。不让我去成都,还缠着我说你不要他了。”刘志宏翻个白眼,对着电话那头的人说,“他快气疯了,据说你和女孩子出去玩了啊。”
    “误会。老子什么闲情雅致才和女的去玩。你把电话给他。”
     电话里传出断断续续的抽泣声,最后在刘志宏的逼迫下王源还是拿起了电话。
   “老王……”
   “我才没有不要你呢!你是世界上最可爱的人,谁会不要你吖!只要你乖乖跟我回家就带你去吃你家楼下辣个最好次的小龙虾好不好吖!跟我回家叭!”
    王源听到王俊凯略带撒娇的语气心情好了三分,也用撒娇打滚的语气回了一句好,就把电话还给了刘志宏。
     刘志宏莫名其妙,可当他看到王源瞬间好起来的脸色,就知道王俊凯又把他的小男朋友搞定了。
     果然路痴还是和这种中二病最配吗。
     刘志宏接过电话,和王俊凯简单说了几句了解了王俊凯现在的位置,把王源往他那里一丢,就去火车站买票去了。
————————————————
     王俊凯知道王源不是那么轻易就会被他骗走的人。不过现在他和王源走在凌晨三点半的街道上准备去夜市买小龙虾。
     王源一路蹦蹦跳跳的,脸上的欣喜难以掩饰,不过这只是表面看上去的,只有他自己知道王俊凯和女孩子出去玩惹得他有多生气。
     他简直可以去当影帝。
     王俊凯显然也看出来了一些。他的脑子一转就猜到了王源是在为这件事情生气。不过他可不想让王源吃小龙虾的心情变得更不好,所以他果断地决定回家之后再跟王源细细说。
     王源心不在焉地嚼着小龙虾,王俊凯则是把龙虾一个一个剥开喂到王源嘴里。王源面无表情地接连着吞下王俊凯指尖的每一只虾,越吞最越往前移,最后一个不留心直接吮了一口王俊凯的手指。
    “我靠你狗啊!”
     王俊凯叫了起来,顺便在那根手指上也吮了一口。
    “你他妈才狗呢,”王源把手套摘掉拍在桌上,“情人节不陪我陪女生消失一星期你他妈不是狗是什么啊!”
     王源确认了一下兜里揣着的钥匙,一转身准备离开龙虾店。
    “回来。”
     王源顿了顿脚步继续往前走。
    “你这个路痴找得到路我让你攻一晚上外加给你解释原因。”
     王俊凯这样一番话让王源眼睛都亮了:“真的吗!老王这可是你说的啊!”
     王源说着飞奔出了门口,顺着大路一直跑跑跑。王俊凯紧跟其后,可就是不告诉他他走得对不对,只是猫脸笑着插着口袋跟着他。
     月亮已经快要下山了,东方的天色也有几分发白。王源依旧没有找到回家的路,不过王俊凯一直耐心地跟在他的身后,一声不吭。
   “都五点了,你要不要放弃啊。”
    王俊凯抬腕看了看表,大步向前五指扣上王源的手,迫使他停下来看着他。
   “不生气啦。”
     王俊凯温柔的桃花眼水雾氤氲,好像会说话一样,王源直愣愣地看着他。
    “当然生气啊。”
    “那……我给你解释解释?”
      王源吐吐舌头点了点头。
     “首先呢,和女孩子出去玩一星期的事情绝对是子虚乌有。我妈妈会这么以为,完全是因为上次我给你打的那个电话。”
     前几天王源吵着要情人节跟王俊凯一起出去玩被他妈妈听见了,王俊凯给他的联系人备注又是一颗心,所以凯妈理所应当地认为王俊凯是喜欢女孩子然后和女孩子一起出去玩了。
    “那那那过生日那件事呢!”
    “过生日是有的啦,别生气。纯粹是因为那个女生说只要我去就帮我给你准备情人节礼物。”
    “那礼物呢?”
    “你担心的原来是这个啊!”王俊凯做出一副恍然大悟的样子,然后凑近他,“我这一辈子里之后的时间,都是你的礼物啊。”
    “嘁。”王源对此装作不屑一顾的样子转头去,其实脸颊和耳根早已嫣红一片。
     王俊凯看破却没说破。
     就这样沉默了好久,他们还是彼此对望着。
     天刚刚开始亮了,花朵枝叶上都沾着露水。鸟儿在枝头叫起来了,新的一天开始了。
    “你还想反攻啊,我们还是回家吧。”
     王俊凯拉上王源的手,想要把他拉回家里,却怎么拽也拽不动。
    “走了,源儿。”
    “那你让我亲一下!”
    “你亲我?呵呵呵。”
     王俊凯对这个要求嗤之以鼻,他果断地扑上去,两只手用力禁锢住王源的头,呼吸喷洒在他的耳侧:“我看啊,还是我亲你吧。”
     王俊凯温热的双唇迅速地贴了上来,王源还来不及反应,最后一声呜咽就被淹没在了王俊凯的亲吻里。王俊凯的舌头灵巧地划过他嘴里的每一寸,吞掉王源发出的每一声轻喘,他的舌头长驱直入,每移动一下就搅起一阵水花。王源把胳膊勾上王俊凯的脖颈,紧紧贴上去进一步加深这个吻。
      许久之后,王俊凯恋恋不舍地放开了王源。
    “认得回家的路吗?”
      王源轻快地摇了摇头。
    “爬到我背上来,我背你回家。”
      王俊凯半蹲下来,手往后举着,等着王源爬上来。
      王源笑了笑,什么也没说,脚一用力蹦上王俊凯的背,把脑袋枕在他的颈窝里,蹭着他软软的毛发。
    “我不认路,你会嫌弃我吗?”
     走了没多久,王源开口问王俊凯,却遭到王俊凯一个白眼的对待。
   “你不认路没关系,我就是你的路啊。”
     王俊凯温柔的桃花眼风情万种,却只装进王源一个人。
     简直是,幸福死了。


END。

评论

热度(30)

  1. 夕右远亦亦_ 转载了此文字